हरिद्वार, 28 अप्रैल 2025 ,हर्षिता।— जिलाधिकारी कर्मेंद्र सिंह के निर्देश पर चारधाम यात्रा के मद्देनजर हरिद्वार में खाद्य सुरक्षा विभाग ने व्यापक निरीक्षण अभियान चलाया। सोमवार को गठित दो टीमों ने जूर्स कंट्री से बहादराबाद टोल प्लाजा और रेलवे स्टेशन व बस स्टैंड क्षेत्र के ढाबों, होटलों और रेस्टोरेंटों का निरीक्षण कर खाद्य सुरक्षा मानकों की जांच की।
जिला खाद्य सुरक्षा अधिकारी महिमा नंद जोशी के नेतृत्व में वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी दिलीप जैन ने जूर्स कंट्री से बहादराबाद टोल प्लाजा तक 10 ढाबों व रेस्टोरेंटों का निरीक्षण किया। निरीक्षण के दौरान आठ प्रतिष्ठानों पर रेट लिस्ट न लगाने और बिना फूड लाइसेंस के संचालन करने पर नोटिस जारी किए गए।
शिवा टूरिस्ट ढाबा से एक किलो बदबूदार पनीर और 1.5 किलो खुले मसाले जब्त कर मौके पर नष्ट किए गए। वहीं, गुरु नानक पंजाबी ढाबा पर उबले आलुओं पर अवैध रंग का उपयोग पाए जाने पर लगभग 1.5 किलो आलू नष्ट कराए गए। ग्रीन चिली रेस्टोरेंट से 2.5 किलो खुले मसाले जब्त कर नष्ट किए गए। साथ ही खुला दही और कच्चे चावल के नमूने जांच के लिए राजकीय प्रयोगशाला, रुद्रपुर भेजे गए हैं।
खाद्य सुरक्षा अधिकारी कपिल देव ने हरिद्वार बस स्टैंड और रेलवे स्टेशन क्षेत्र में ढाबों व होटलों का निरीक्षण कर निर्माण स्थल और भंडारण क्षेत्रों में गंदगी पाए जाने पर तीन कारोबारियों को नोटिस थमाए। इस दौरान पनीर और मेयोनीज़ के नमूने भी जांच के लिए लिए गए। सभी खाद्य कारोबारियों को फूड लाइसेंस और रेट लिस्ट प्रदर्शित करने तथा साफ-सफाई का विशेष ध्यान रखने के सख्त निर्देश दिए गए हैं।
खाद्य सुरक्षा विभाग ने स्पष्ट किया है कि जांच में दोषी पाए गए कारोबारियों के विरुद्ध सुसंगत धाराओं के अंतर्गत कठोर कार्रवाई की जाएगी।
चारधाम यात्रियों की सुरक्षा के लिए प्रशासन की यह सख्ती लगातार जारी रहेगी।