दिव्या टाइम्स इंडिया । डायबिटीज के मरीज को सबसे ज्यादा ध्यान खानपान का रखना पड़ता है. कुछ ऐसी सब्जियां हैं जो ब्लड शुगर बढ़ा सकती हैं।
आलू डायबिटीज के पेशेंट्स के लिए सही नहीं होता है. इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होने की वजह से ब्लड शुगर बढ़ सकता है।
वैसे तो शकरकंद का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है लेकिन इसमें कार्बोहाइड्रेट होता है. इसलिए यह सब्जी डायबिटीज पेशेंट के लिए सही नहीं मानी जाती ।
मक्का या स्वीट कॉर्न भी डायबिटीज पेशेंट्स के लिए नुकसानदायक होते हैं. इसमें फाइबर नहीं होता लेकिन कार्बोहाइड्रेट काफी मात्रा में पाया जाता है।
मक्का या स्वीट कॉर्न भी डायबिटीज पेशेंट्स के लिए नुकसानदायक होते हैं. इसमें फाइबर नहीं होता लेकिन कार्बोहाइड्रेट काफी मात्रा में पाया जाता है।
सेहत के लिए चुकंदर बेहद फायदेमंद सब्जी मानी गई है लेकिन डायबिटीज में अगर इसका जूस बनाकर पीते हैं तो नुकसानदायक हो सकता है ।